|
Agricultura orgânica ganha cada vez mais espaço no Paraná |
|
Danielle Jordan / AmbienteBrasil
Dois dias de debates, exposições, troca de informações e experiências. Nos dias 15 e 16, durante o IV Paraná Orgânico foi discutido o modelo de agricultura sustentável no Paraná. A Feira, realizada no Parque Newton Freire Maia, no município de Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba, reuniu cerca de 1.200 pessoas.
De acordo com dados da Secretaria de Agricultura do estado foram produzidos na safra 2007, 107.230 toneladas de produtos orgânicos entre soja, açúcar-mascavo, mandioca, erva-mate, feijão, arroz, hortaliças, frutas e plantas medicinais, além da produção animal e mel. O faturamento com este modelo de produção corresponde a aproximadamente R$ 105 milhões.
No próximo domingo, 19, a agricultura orgânica será destaque novamente em outro evento de grande porte, o MERCOSUPER 2009 - Feira e Convenção Paranaense de Supermercados. Produtores e cooperativas terão a oportunidade de se aproximar dos supermercadistas e consumidores.
O Secretário da Agricultura, Valter Bianchini, reforça a expansão da produção no estado. “Hoje nós temos tecnologia para agricultura orgânica, apoio crescente da Emater e do Iapar, apoio para as pesquisas extensão rural e um conjunto muito grande agricultores que apostam neste modelo”. Segundo ele, espaços como o Mercosuper fortalecem dos canais de compra e venda, com a oportunidade de divulgação na rede de supermercados.
|
|
Data: 17/04/2009 |
Fonte: Ambiente Brasil |
|
|
|
|
|