|
Alunos de escola estadual identificam cultura alimentar da região amazônica |
Alunos da Escola Estadual Mário Silva D’Almeida, localizada na comunidade Bela Vista, no município de Manacapuru-AM, a 68 quilômetros de Manaus, desenvolveram um projeto com objetivo de identificar a cultura alimentar na região amazônica.
O projeto “Cultura Alimentar Amazônica: produzindo e reproduzindo a cultura na escola”, coordenado pela professora Raimunda Oliveira, foi apresentado na última semana, na Mostra Científica do Programa Ciência na Escola, da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas, FAPEAM.
Segundo a professora, além de levantar dados sobre as características dos alimentos mais consumidos, a pesquisa teve como objetivo integrar os conhecimentos com a comunidade, por meio de seminários sobre o tema.
Foi criada uma horta em conjunto com os alunos integrantes do projeto, com frutas, verduras e hortaliças. “Nossa preocupação foi descrever um perfil de hábito alimentar mais saudável, em busca da saúde perfeita”, afirmou a professora.
|
|
Data: 06/12/2010 |
Fonte: AmbienteBrasil |
|
|
|
|
|