Famílias brasileiras estão bebendo mais iogurte e água mineral
As famílias brasileiras aumentaram o consumo de bens considerados supérfluos entre os períodos de 1974-1975 e 2002-2003. Esse é o caso do iogurte, água mineral e alimentos preparados.

Em 1974-1975, o consumo per capita anual de iogurte era de 0,363 litro, segundo dados do Endef (Estudo Nacional de Despesa Familiar). O consumo per capita anual de iogurte subiu para 2,91 litros em 2002-2003.

Outro item que passou a ter maior representatividade na mesa do brasileiro foi a água mineral. O consumo per capita anual subiu de 0,32 litro (1974-1975) para 18,541 litros (2002-2003).

Também subiu o consumo anual per capita de alimentos preparados, que subiu de 1,706 quilo (1974-1975) para 5,398 quilos (2002-2003).

No lado contrário, caiu o consumo de bens considerados de primeira necessidade, como o arroz e o feijão.

O consumo per capita anual de arroz caiu de 31,571 quilos (1974-1975) para 17,110 quilos (2002-2003).

Na mesma comparação, o consumo per capita de feijão passou de 14,698 quilos (1974-1975) para 9,220 quilos (2002-2003).
Data: 05/08/2005
Fonte: AcquaVip



 
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